Siamo a Zibello, la patria del Culatello. È la culla del gusto italiano, una terra dove i sapori regnano sovrani.
Qui Terre Verdiane produce il Culatello di Zibello DOP e altre specialità dell’alta salumeria emiliana. Una scelta precisa già nel nome: Terre Verdiane produce solo i salumi tipici di questo territorio, che nascono dalla grande cultura gastronomica emiliana, la terra dove i salumi sono un’arte.
Gli ingredienti sono quelli delle cascine parmensi, le ricette quelle della tradizione contadina, così come la cura della preparazione.
Lo spirito di Terre Verdiane è quello di un tempo in cui la genuinità era un’usanza quotidiana, non una moda da seguire.

BONTÀ FATTE A MANO
La lavorazione è fatta di gesti rituali e preziosi: prima la massaggiatura a mano per favorire l’assorbimento della miscela di sale, pepe, aglio e lambrusco; poi l’investitura nella vescica di maiale e la legatura nella tradizionale forma a pera.
La stagionatura in cantina si basa sull’umidità delle nebbie della bassa parmense, che ammorbidiscono queste carni a basso contenuto di grassi.
Dopo circa un anno di stagionatura, il Culatello è pronto a deliziare i grandi estimatori del gusto.
LO STABILIMENTO
