Strolghino

Lo Strolghino è un prodotto di salumeria ottenuto con le rifilature magre del culatello di maiali provenienti da allevamenti italiani. La carne viene macinata e insaccata in un budello sottile. Date le sue esigue dimensioni e la carne magra di cui è composto, lo strolghino necessita una breve stagionatura per potere degustare al meglio la sua morbidezza.

 

Il nome deriva da “strolghe” che nella bassa parmense indicava le indovine. Secondo la tradizione, lo strologhino appeso a fianco degli altri salumi in stagionatura serviva a prevedere i tempi di stagionatura dei salumi più grandi. Le sue piccole dimensioni lo rendono un prodotto di facile e veloce consumo, morbido e dal profumo intenso.

CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO

SENZA GLUTINE
il prodotto è idoneo
per i consumatori celiaci.

NESSUN POTENZIALE ALLERGENE
(Rif. Dir. 2007/68/CE del 27.11.2007
All. III bis e normative collegate)

NO O.G.M.
(Rif. Reg. CE 1829/2003
e 1830/2003 e normative collegate)